О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении поднадзорной продукции
Режим усиленного лабораторного контроля введён в отношении продукции ряда предприятий, поступившей в Российскую Федерацию, в связи с первичным выявлением запрещённых и вредных веществ. Режим усиленного лабораторного контроля введён с 10 января 2018 года по показателям безопасности (по выявленной группе риска) в отношении продукции предприятий: готовых мясных продуктов – детского питания – мясных консервов стерилизованных, фрикаделек (кролик) Чешской Республики; мяса мидий в/м аквакультуры, лосося мороженного Чили; филе пенгасиуса мороженого, креветок с/м Вьетнама; филе хека, говядины бескостной мороженой боенской Аргентины; молока сухого (м.д.ж. 1,5%), концентрата молочного белка «LEDOR» Швейцарии; бротолы тушки мороженой выловленой Уругвая. Режим усиленного лабораторного контроля введён в отношении следующей продукции предприятий Бразилии: «частей тушек необваленных мороженых» (задних четвертей) курицы домашней импортной боенской в коробках; «частей тушек обваленных мороженых боенских» грудок в коробках курицы домашней; грудок куриных мяса птицы б/к мороженого боенского; «частей тушек обваленных мороженых» грудок боенских курицы домашней.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при отборе проб и дальнейшем использовании продукции указанных предприятий руководствуется требованиями Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утверждённым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года № 94.
Количество показов: 2854