Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
23.01.2018

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого, 42 летнего мужчины, который умышленно нанес удар головой в область лица пожилого соседа, за то, что тот разувался в подъезде дома.

В результате преступных действий потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровья в виде сотрясения головного мозга, вызвавшее длительное расстройство здоровья.

Согласно материалам уголовного дела преступник находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал потерпевшему свое недовольство его действиями, пнул обувь в квартиру и нанес 1 удар в область лица, от чего у потерпевшего потемнело в глазах, пошла кровь.

Пожилой мужчина вызвал сотрудников полиции. Приехавшая на место преступления оперативная группа застала преступника дома. Один из сотрудников полиции постучал в дверь, представился, попросил дать объяснения. В ответ преступник в нецензурной форме оскорбил сотрудника полиции, оттолкнул его.

Поскольку мужчина вел себя агрессивно, в отношении него были применены меры физического воздействия сотрудниками правоохранительных органов и доставление в отделение полиции.

Таким образом, указанный мужчина совершил еще одно преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ, то есть то есть публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Фурмановским городским судом мужчина признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, по ст. 319 УК РФ в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства, окончательное наказание назначено в виде 2 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшего взыскан моральный и материальный ущерб на сумму 30 550 рублей.


Количество показов: 1352
Дата создания: 23.01.2018 08:14:53

Возврат к списку