Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
05.02.2018

В 2018 году граждане могут получить налоговый вычет на земельный участок

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области сообщает, что с 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку. Например, если площадь участка не более 6 соток, то налог взиматься не будет. Если же площадь превышает 6 соток, то налог уплачивается за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.).

Полный перечень – на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Вычет применяется, начиная с налогового периода 2017 года, то есть в 2018 году вышеуказанные льготные категории граждан могут получить данный вычет за 2017 год.

Для использования вычета льготнику до 1 июля 2018 года можно обратиться в любой налоговый орган с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно направить через Личный кабинет, почтой или принести лично в налоговую инспекцию. Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, (например, ветеран боевых действий был освобожден от транспортного налога или пенсионер использовал льготу по налогу на имущество физических лиц и т.п.), то дополнительно направлять заявление и подтверждающие льготу документы не нужно.

Если налогоплательщик впервые получил основания для получения налоговой льготы в 2017 году (например, вышел на пенсию) и еще не заявил об этом в налоговую инспекцию, то ему необходимо представить заявление по установленной форме в налоговую инспекцию в срок до 1 апреля 2018 года.


Количество показов: 1587
Дата создания: 05.02.2018 11:07:54

Возврат к списку