Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
О выявленных нарушениях при ввозе подкарантинной продукции с таможенной территории 22.02.2018

О выявленных нарушениях при ввозе подкарантинной продукции с таможенной территории

Во II декаде февраля 2018 года в соответствии с п. 3.2. Порядка осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на Таможенной территории Евразийского экономического союза от 18.06.2010 г. №318 и ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений» специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям возбуждено 2 административных дела в отношении юридического лица, занимающегося ввозом подкарантинной продукции из Республики Беларусь.

В адрес Общества автомобильным транспортом поступило две партии картофеля продовольственного в количестве 40 тонн происхождения Республика Беларусь.

Собственник подкарантинной продукции, вопреки правилам и нормам обеспечения карантина растений, не уведомил Управление о прибытии двух партий картофеля на территорию Ивановской области любым доступным способом и не предъявил продукцию в федеральный орган исполнительной власти для осуществления карантинного фитосанитарного контроля по месту назначения.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия в отношении юридического лица, совершившего данные правонарушения, составлено 2 протокола по ст. 10.2 КоАП РФ.

Согласно Порядку осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на Таможенной территории Евразийского экономического союза от 18.06.2010 г. №318, Россельхознадзор напоминает, что неоднократное – 2 и более раза, неуведомление или непредъявление подкарантинной продукции должностному лицу уполномоченного органа государства места назначения является для уполномоченного органа государства места отправления основанием для отказа собственнику продукции в выдаче фитосанитарного сертификата в течение 30 календарных дней после получения соответствующей информации от уполномоченного органа государства места назначения, за исключением случаев изменения места назначения.


Количество показов: 1501
Дата создания: 22.02.2018 07:58:58

Возврат к списку