Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.04.2018

Фурмановской межрайонной прокуратурой в марте 2018 года проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот лекарственных препаратов, в аптечных учреждениях, расположенных на территории Фурмановского района

В ходе проверки в одной из аптек установлено, что в холодильнике, предназначенном для хранения лекарственных препаратов, в котором лекарственные препараты в количестве более 50 штук различных видов хранились на полках холодильника, на нижней полке находились продукты питания – фрукты, овощи, конфеты, принадлежащие сотрудникам аптеки. Продукты хранились в холодильнике в неприкрытом виде.

Это является нарушением Закона N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», п. 20 Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных приказом Минздрава России от 31.08.2016 N 646н, согласно которому в помещениях для хранения лекарственных препаратов запрещается хранение пищевых продуктов, табачных изделий, напитков, за исключением питьевой воды, а также лекарственных препаратов, предназначенных для личного использования работниками субъекта обращения лекарственных препаратов.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заведующей аптекой прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса».

Указанное постановление 22.03.2018 рассмотрено Территориальным органов федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ивановской области, заведующая аптекой привлечена к административной ответственности по ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ, назначен административный штраф 10 000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства об обороте лекарственных препаратов, которое находится на рассмотрении.

Постановление Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ивановской области вступило в законную силу.


Количество показов: 1523
Дата создания: 27.04.2018 08:16:41

Возврат к списку