Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
26 апреля 2018 года на городском кладбище у памятного Обелиска состоялось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф 27.04.2018

26 апреля 2018 года на городском кладбище у памятного Обелиска состоялось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф

У большинства людей в памяти навсегда отражаются самые яркие события, оставившие след в их жизни, будь то хорошее или плохое. Одно из таких событий произошло 26 апреля 1986 г. — авария на четвертом блоке мало кому известной до этого АЭС в г. Чернобыле. Такой техногенно - экологической катастрофы человечество еще не знало. В этот день человечество осознало, что атом может быть не только мирным…
Масштабы Чернобыльской катастрофы не сравнимы ни с одной трагеди- ей. Для работ в зонах высокого радиоактивного загрязнения потребовалось бо- лее 200 тыс. человек.
Эта катастрофа коснулась многих из нас, став не просто трагической пере- меной в жизни, а знаковым моментом в судьбах многих людей. Кто-то заплатил жизнью и здоровьем за то, чтобы мы все могли и дальше жить, не думая о по- следствиях, ставших для нас уже историей. 
В этом году исполняется 32 года со Дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Мера ужаса для нас – война. Чернобыль – страшнее. 
26 апреля 2018 года на городском кладбище у памятного Обелиска состоя- лось мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв радиаци- онных катастроф. 
Представители администрации, общественных организаций, отдела соц.защиты собрались на городском кладбище перед памятным обелиском по- гибших ликвидаторов и пожарных, чтобы почтить память тех, кто не задумыва- ясь бросился на спасение своей страны и своего народа, кто отдал свои жизни ради спасения других людей, ликвидируя последствия страшной катастрофы.
Почтить память своих товарищей пришли коллеги погибших ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, их вдовы. 
Обращаясь к ликвидаторам катастрофы, вдовам и родственникам замести- тель главы администрации Фурмановского муниципального района Михаил Алексеевич Муранов отметил огромный вклад фурмановцев в ликвидацию последствий этой страшной катастрофы. «Сегодня мы склоняем головы перед ликвидаторами. Спасибо вам!» – сказал Михаил Алексеевич. Он пожелал креп- кого здоровья и благополучия всем, кто устранял последствия чернобыльской катастрофы, их родным и близким.
Депутат Ивановской областной Думы И.Н.Крысина отметила огромный вклад земляков в ликвидацию последствий этой страшной катастрофы.
Наши земляки не остались в стороне от этой страшной трагедии. По зову сердца, совести и интернационального долга фурмановцы участвовали в ликвидации последствий аварии. Как сказал Председатель Фурмановской городской организации «Чернобыль России» Игорь Викторович Колесов, воины- ликвидаторы жертвовали собой, выполняя долг перед всем человечеством, не- которым это стоило жизни, многие стали инвалидами. Потерей своего здоровья они и по сей день платят за то, что сохранили жизнь и здоровье тысяч и миллионов людей. Для тех, кто принимал участие в ликвидации аварии, Чернобыль никогда не станет историей, потому что он стал частью их жизни. 
Выступавшие подчеркнули, сколь значим был подвиг ликвидаторов, предотвративших глобальное радиационное заражение огромной территории, включая соседние страны. Авария на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС могла сравниться с мощностью 100 атомных бомб, равных той, что сбросили американцы на японскую Хиросиму. Ценой своего здоровья и жизней тысячи советских граждан, военных, пожарных, спасателей локализовали последствия взрыва на станции.
Благочинный Фурмановского района протоиерей Владимир совершил па- нихиду по усопшим. Также поблагодарил фурмановцев, участвовавших в лик- видации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за их подвиг, совершенный в неимоверных условиях.
Почтив минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни спас мир от страшной радиационной угрозы, участники мероприятия возложили цветы к памятному Обелиску.
Уважаемые участники ликвидации радиационных аварий и ката- строф, примите искреннюю благодарность за выполненный гражданский долг, мужество и отвагу. Искренне желаем вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех добрых делах. 

 

Количество показов: 1566
Дата создания: 27.04.2018 10:54:32

Возврат к списку