Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
08.05.2018

По материалам проверки прокуратуры ООО «Гранд» привлечено к административной ответственности за продажу алкогольной продукции с истекшим сроком годности

В ходе проверки в холодильнике в торговом зале магазина «Продукты», расположенном по адресу: г. Фурманов, ул. П. Коммуны, д.42а, в котором осуществляет свою деятельность ООО «Гранд», выявлены находящиеся в продаже семь бутылок пива различных наименований и производителей с истекшими сроками годности.

Реализация алкогольной продукции с истекшим сроком годности является нарушением требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в силу которых потребитель имеет право на безопасность товаров для жизни, здоровья; не могут находиться в обороте пищевые продукты, сроки годности которых истекли.

В соответствии с положениями Закона Российской Федерации «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» алкогольная продукция, не соответствующая государственным стандартам и техническим условиям, считается находящейся в незаконным обороте, ее реализация запрещена.

Арбитражным судом Ивановской области 03.05.2018 ООО «Гранд» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.43.1, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса) в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Количество показов: 1143
Дата создания: 08.05.2018 11:08:47

Возврат к списку