Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
01.06.2018

Выезд за границу несовершеннолетних

По требованиям ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" дети (несовершеннолетние граждане) могут выезжать за границу, как правило, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или с их согласия.

Если родители (усыновители, опекуны, попечители) имеют противоположные точки зрения по вопросу о выезде ребенка за границу, спор разрешается судом.

Так же как и взрослым, для выезда за пределы РФ детям необходимо иметь заграничный паспорт. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорта своих родителей.

Если несовершеннолетний выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме загранпаспорта нотариально оформленное согласие одного из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Достаточно согласия одного из родителей, если только от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд ребенка.


Количество показов: 827
Дата создания: 01.06.2018 09:18:19

Возврат к списку