Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.06.2018

Фурмановская прокуратура поддержала ходатайство УИИ о направлении в места лишения свободы женщины, уклонившейся от выплаты алиментов

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене исправительных работ, назначенных приговором мирового судьи судебного участка №1 Фурмановского района Ивановской области по ч.1 ст.157 УК РФ в отношении ранее осужденной жительницы гор. Фурманов.

Ранее осужденная, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, обязанной по решению суда выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка, игнорируя нормы морали и нравственности, не заботясь о воспитании и дальнейшей судьбе собственного сына самовольно уклонилась от выплаты алиментов. В результате своего умышленного бездействия женщина была привлечена к уголовной ответственности и осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Не сделав для себя должных выводов о наличии судимости, осужденная, не принимая мер для погашения образовавшейся задолженности по алиментам, продолжила всячески игнорировать решение суда и неоднократные требования уголовно-исполнительной инспекции о трудоустройстве.

Так при всевозможном содействии уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники которой пытались трудоустроить данную женщину на предприятия гор. Фурманов, чтобы последняя имела возможность для получения средств существования и приступила к погашению задолженности, правонарушительница дважды без уважительной причины не явилась к работодателю по выданному предписанию, для официального трудоустройства, а также не являлась на регистрацию в филиал УИИ в гор. Фурманов.

По результатам допущенных нарушений, и после проведения неоднократных профилактических бесед с нарушительницей, которая так и не сделала для себя должных выводов, руководство уголовной инспекции по гор. Фурманов вышло с представлением в суд о замене исправительных работ на лишение свободы.

Исследовав в судебном заседании представленные материалы, которые в полном объеме поддержаны Фурмановской межрайонной прокуратурой, мировым судьей судебного участка №4 Фурмановского района Ивановской области вынесено постановление о замене осужденной меры наказания в виде 6 месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком 60 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление в законную силу не вступило. 


Количество показов: 871
Дата создания: 27.06.2018 11:09:23

Возврат к списку