Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.06.2018

Фурмановской межрайонной прокуратурой в июне 2018 года выявлено укрытое от учета преступление в отношении несовершеннолетнего

Так, 14.10.2017 в дежурную часть ОМВД России по Фурмановскому району поступило заявление по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку.

В ходе проверки установлено, что в дневное время суток посторонняя женщина, находясь в общественном месте, возле одного из магазинов гор. Фурманов, растолкала проходящую мимо пару молодых людей, подбежала сзади к идущей рядом малолетней девочке и без явных на то причин нанесла ей сильный удар по спине, чем причинила физическую боль. От данного удара несовершеннолетняя упала на асфальт и ударилась головой и коленом о бордюр.

Должностными лицами ОМВД РФ по Фурмановскому району по указанному материалу проверки более 5-ти раз выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись межрайонной прокуратурой.

Причиной неоднократных отмен межрайонной прокуратурой выносимых постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела послужило непринятие должностными лицами ОМВД России по Фурмановскому району мер к исполнению указания межрайонной прокуратуры о необходимости возбуждения уголовного дела по ст. 116 УК РФ, так как установлены все обстоятельства, указывающие на наличие признаков преступления, совершенного в отношении несовершеннолетней потерпевшей.

По результатам дополнительных проверок, проведенных в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в очередной раз 28.05.2018 в возбуждении уголовного дела отказано по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ.

Указанное процессуальное решение 28.05.2018 отменено межрайонной прокуратурой в связи с необходимостью незамедлительного возбуждения уголовного дела.

По результатам многократных дополнительных доследственных проверок, только после вмешательства межрайонной прокуратуры, ОД ОМВД России по Фурмановскому району возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве. 


Количество показов: 1457
Дата создания: 27.06.2018 12:57:08

Возврат к списку