Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.06.2018

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует

            Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.2018 № 339 внесены изменения в Правила признания лица инвалидом, вступившие в действие с 14 апреля 2018 года.

В соответствии с действующим законодательством группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования либо несовершеннолетним – категория «ребенок-инвалид» до достижения ими 18 лет будут устанавливаться гражданам, имеющим заболевания, предусмотренные новым разделом 3 приложения к Правилам признания лица инвалидом. Таким образом, будет исключена возможность определения срока установления инвалидности по усмотрению специалиста МСЭ.

При этом, названное приложение изложено в новой редакции: приведенный в нем перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, а также показаний и условий в целях установления группы инвалидности и категории «ребенок-инвалид» расширен.

Новая редакция Правил признания лица инвалидом включает перечень целей, в которых может проводиться МСЭ. Среди них: установление группы инвалидности; установление категории «ребенок-инвалид»; установление причин инвалидности; установление времени наступления инвалидности; установление срока инвалидности; определение степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах; определение нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе близкого родственника; разработка индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) и т. д. Введение этой нормы позволит гражданам обращаться в бюро МСЭ самостоятельно, когда у него отсутствует на руках соответствующее направление, а также для решения конкретного вопроса без обязательного переосвидетельствования, в том числе для внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.



Количество показов: 1109
Дата создания: 27.06.2018 14:31:08

Возврат к списку