Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
29.06.2018

Заплати налоги и отдыхай спокойно

Заплати налоги и отдыхай спокойно – такой совет в преддверии летних отпусков можно дать жителям Фурмановского и Приволжского муниципальных районов. Список «не выездных» может значительно увеличится, так как налоговые органы завершают передачу в суд материалов в отношении граждан, своевременно не уплативших имущественные налоги за 2016 год.

Для граждан, которые не успели произвести уплату налогов, каждый день растет сумма их задолженности, поскольку Налоговым Кодексом предусмотрено начисление пени за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты налога, т.е. со 2.12.2017 года.

В отношении должников, которые добровольно не исполнили требование об уплате налогов, налоговая инспекция применяет комплекс мер принудительного взыскания. Долги взыскиваются за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, а также через Службу судебных приставов.

Ограничение выезда должников за пределы РФ – важная, но не единственная мера взыскания задолженности. Судебными приставами производятся аресты имущества должников.

Несвоевременная уплата налогов – это не только неправильно, но и невыгодно!

Дело в том, что при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину (от 200 рублей и выше) и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Таким образом, при сумме задолженности в размере 100 рублей, должнику придется заплатить 1300 рублей.

Во избежание незапланированных встреч с судебными приставами, а также срыва намеченных планов на долгожданный отпуск, Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области рекомендует гражданам погасить имеющиеся долги по налогам, тем более что много времени это не займет. Рассчитаться с бюджетом можно, не выходя из дома, воспользовавшись сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Налоговой службы www.nalog.ru, «Банк данных исполнительных производств» на сайте Службы судебных приставов www.fssprus.ru или Порталом государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Обращаем Ваше внимание, что имущественные налоги граждан являются основой наполнения местных бюджетов. Уплачивая налоги, мы обеспечиваем работу школ, детских садов, учреждений культуры, благоустройство и развитие нашего города и района.


Количество показов: 1046
Дата создания: 29.06.2018 11:24:33

Возврат к списку