Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Консультант Департамента развития моногородов посетила Фурмановский район. 06.07.2018

Консультант Департамента развития моногородов посетила Фурмановский район.

5 июля 2018 года консультант Департамента программ развития моногородов Ольга Щербина, в рамках рабочего визита в Ивановскую область, посетила Фурмановский муниципальный район.

В программе визита была запланирована встреча-совещание с руководством района, управляющих проектами развития моногородов, представителями исполнительных органов власти Фурмановского района, участвующих в реализации приоритетного проекта и посещение предприятий Моногорода.

В совещании с консультантом Департамента развития моногородов некоммерческой организации «Фонда развития моногородов», куратором Ивановской области Ольгой Щербиной, приняли участие: депутат Ивановкой областной Думы Ирина Крысина, генеральный директор ГУП «Центра развития предпринимателей Ивановской области» Геннадий Глухарев, члены Управляющего Совета, представители Департамента экономического развития Ивановской области, представители крупного и среднего бизнеса Фурмановского района.

Роман Соловьев напомнил, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, Фурманов включен в перечень муниципальных образований - моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. В 2016 году была принята программа комплексного развития моногорода Фурманов. Руководитель района отметил, что главная цель организованной встречи - ознакомление предпринимателей с мерами поддержки Фонда, консолидация идей и инвестиций на развитие моногорода Фурманов.

Ольга Щербина представила информацию о работе Фонда Моногодов. Рассказала о вариантах и условиях мер поддержки малого и среднего бизнеса. Консультант отметила, что в программу развития входят 319 моногородов нашей страны, 10 из которых - на территории нашего региона. Отдельно Ольга Александровна остановилась на примерах реализации проектов в Ивановской области. Обсуждался вопрос о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в том числе и в Фурманове. В пример приводились первопроходцы- города Наволоки и Южа.

О всех видах помощи и сотрудничестве с представителями малого и среднего бизнеса на базе ГУП (государственное унитарное предприятие) «Центра развития предпринимателей Ивановской области», рассказал Геннадий Глухарев.

Более подробно о целях и задачах организации рассказал руководитель структурного подразделения Регионального центра Александр Солодухин. Он привел примеры успешного сотрудничества с представителями бизнеса нашего муниципалитета. В своем выступлении остановился на том, как получить услуги, которые оказываются на условиях софинансирования.

Представитель центра поддержки предпринимательства рассказал о консультационных и образовательных услугах, которые предоставляются совершенно бесплатно. Специалист отметил, что совсем недавно центр стал оказывать содействие и в популяризации продукции СМСП. Софинансирование предпринимателя в проведении работы в этом направлении составит всего 10%.

С заместителем главы администрации района, начальником финансового отдела Андреем Двоеглазовым обсудили общие вопросы по паспорту программы развития моногорода Фурманова, выполняемость мероприятий 5 шагов благоустройства.

В процессе обсуждения участники встречи поднимали вопросы открытия ТЦО в муниципалитете, а также центра для обучения населения по востребованным рабочим профессиям.

Депутат Ивановской областной Думы Ирина Крысина призвала земляков-предпринимателей держать руку на пульсе: следить за всеми федеральными и региональными мерами поддержки с целью экономического развития предприятия и региона. Приложить руководителям предприятий все усилия, чтобы трудится , соблюдая все нормы законодательства.

По итогам совещания было принято решение проводить чаще такие встречи, в том числе видеоконференции. Для привлечения коммерческих предприятий и проявления ими заинтересованности в развитии родного города.

В рамках рабочего визита Ольга Щербинина познакомилась с развивающимися предприятиями города Фурманова.

Заместитель директора производства ООО «ФАБЕРЛИК ФЭШН ФЭКТОРИ» Николай Шапошников провел краткий экскурс по производственному цеху, показал все этапы производства продукции, рассказал о планах развития.

С 2004 года в Фурманове работает металлообрабатывающее предприятие ИП Смирнов С.Н., трудовой коллектив которого составляет 30 человек. Руководитель отметил, что цех готов к расширению, но остается острая нехватка профильных специалистов. Продемонстрировал гостям готовую продукцию, показал цикл производства, рассказал о заказчиках и рынке сбыта. В ходе беседы была возможность обсудить возможности реализации проектов с помощью мер поддержки некоммерческой организации.

Директор по развитию производства Ольга Шереметьева провела для делегации экскурсию по развивающемуся текстильному предприятию ООО «МИРтекс». Компания является одним из признанных лидеров по производству трикотажного полотна, которое особенно ценится на российском рынке. Производство оснащено современным европейским оборудованием. При производстве полотна соблюдаются все европейские технологии, поэтому руководители российских предприятий могут быть уверены, выпускаемая продукция полностью соответствует европейским стандартам. При производстве применяется контроль качества на выходе и входе готовой продукции. Сегодня фабрика выпускает в ассортименте до 1300 тонн ткани в месяц, что составляет более трех миллионов погонных метров полотна. Входе встречи, оказалось, что на сегодняшнем этапе развития, для предприятия в городе Фурманове тоже может стать интересной поддержка Фонда.

По итогам встреч будет актуализирован паспорт «Комплексное развитие моногорода Фурманов», определены основные меры государственной поддержки для бизнеса Фурмановского района. Установились контакты инвесторов с консультантом для дальнейшей работы. Намечены последующие шаги сотрудничества.


Количество показов: 2948
Дата создания: 06.07.2018 15:21:37

Возврат к списку