Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
20.07.2018

О результатах внеплановой проверки охотхозяйства Ивановской области

 Внеплановая документарная проверка в отношении Некоммерческого партнерства охотников и рыболовов «Славянка» проведена в начале июля текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях недопущения возникновения и закрепления инфекции в дикой фауне.

Дикие кабаны являются потенциальным резервуаром африканской чумы свиней. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в рамках реализации плана мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства при осуществлении охотхозяйственной деятельности. Площадь охотничьих угодий составляет 9,81 тыс. га. В охотхозяйстве созданы необходимые условия для разделки туш добытых животных, а также для утилизации биологических отходов. В хозяйстве организовано 2 подкормочных площадки.

В ходе проверки нарушений в сфере ветеринарного законодательства не выявлено.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям обращает внимание охотпользователей на необходимость неукоснительного соблюдения ветеринарного и природоохранного законодательства, в том числе на исполнение Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 10.11.2010 года № 491 «Об утверждении перечня ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней». 


Количество показов: 631
Дата создания: 20.07.2018 08:17:55

Возврат к списку