Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
20.07.2018

Россельхознадзор обращает внимание на нарастание риска распространения АЧС на территориях стран ЕС

Зарегистрирована вспышка АЧС на крупном свиноводческом комплексе в ЕС. Согласно имеющейся в распоряжении Россельхознадзора официальной информации от компетентных служб Евросоюза на территории Румынии в провинции Tulcea в период с 28 июня по 3 июля текущего года зарегистрировано 77 очагов АЧС в популяции домашних свиней. Согласно поступившему сообщению, всего в период с 10 июня по 3 июля 2018 года только в провинции Tulcea выявлено 197 очагов АЧС у домашних свиней. Однако, по официальным данным международного эпизоотического бюро (МЭБ) с 2017 г по начало июля текущего года в Румынии нотифицировано 147 очагов инфекции. (141 у домашних свиней и 6 у диких кабанов).

Необходимо отметить, что это первая официально подтвержденная в румынском коммерческом свиноводческом хозяйстве вспышка АЧС и самая крупная на территории Европейского Союза. Все это в очередной раз говорит об уязвимости свиноводческих хозяйств с различным уровнем биозащищенности перед вирусом АЧС.

В связи с регистрацией новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Румынии, Литве в популяции домашних свиней и диких кабанов Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание на имеющиеся риски распространения инфекции на территории ЕС.

В течение 2017-2018 года в странах Европы, и ЕС в частности, отмечается расширение неблагополучных по АЧС территорий и увеличение количества пораженных животных. Большое количество очагов, практически ежедневно, регистрируется в Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдавии. Одновременно, подтвердив свой трансграничный характер, только с мая 2017 по май 2018 г инфекция распространилась на еще три страны ЕС (Чехия, Румыния и Венгрия). С учетом проведенных расследований и разбирательств основной причиной заноса признается вывоз инфицированной продукции свиноводства с территории Украины. Под реальной угрозой находится свиноводство и эпизоотическое благополучие по АЧС Словакии и Австрии.


Количество показов: 790
Дата создания: 20.07.2018 08:22:44

Возврат к списку