Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
31.07.2018

Отделение ПФР продолжает отвечать на часто задаваемые вопросы о пенсионном обеспечении

Почему гражданам, которые хотят получать пенсию на карту, выдают только карты МИР?

В целях исполнения законодательства о национальной платежной системе с прошлого года идет поэтапный перевод клиентов Пенсионного фонда, получающих пенсии и пособия на банковские карты, на национальную карту «МИР». Такая карта выдается в случае, когда гражданин впервые открывает счет банковской карты для зачисления выплат по линии ПФР. Для граждан, счета которых были открыты ранее, перевод на карту «МИР» постепенный – по истечении срока пользования действующих банковских карт. Важно, если пенсионеру меняют только карту (а не сам номер счета), то обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

Я являюсь пенсионером, но продолжаю участвовать в Программе софинансирования. Последний раз выплаты по Программе получал в 2016 году. Когда я вновь смогу обратиться за своими накоплениями?

С 2015 года изменились сроки обращения за назначением единовременной выплаты. Напомним, если объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. С 2015 года, если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше, чем через пять лет. Если вы обращались за единовременной выплатой в 2016 году, то в следующий раз можете обратиться за ней в 2021 году.

Мы с мужем – пенсионеры. Сын в этом году поступил в университет. Есть ли у нас право на повышенную пенсию?

Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии при условии, что их дети учатся на дневном отделении в средних специальных или высших учебных заведениях. При этом ребенок должен быть не старше 23 лет. На сегодняшний день доплата за одного ребенка-студента составляет 1660 рублей 97 коп. Право на эту доплату к пенсии по старости и по инвалидности имеют оба родителя. Для получения доплаты необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и справкой с места жительства. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение по очной форме и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров.

ОПФР по Ивановской области 


Количество показов: 1001
Дата создания: 31.07.2018 13:10:55

Возврат к списку