Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Нужно ли платить налог за угнанное авто? 07.08.2018

Нужно ли платить налог за угнанное авто?

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области сообщает, что в соответствии со ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации, владельцы угнанных автомобилей на период времени нахождения машин в розыске (при подтверждении факта угона) освобождены от уплаты транспортного налога.

Для того чтобы не уплачивать транспортный налог, автовладелец должно написать заявление об угоне в органы внутренних дел, на основании которого будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона и выдана справка об угоне зарегистрированного на гражданина транспортного средства, которую необходимо представить в налоговый орган вместе с заявлением, любым удобным способом.

Документами, подтверждающими факт угона, являются любые документы, выданные органом, осуществляющим работу по расследованию и раскрытию краж транспортных средств (например, справка об угоне/краже, постановление о возбуждении уголовного дела в связи с угоном/кражей, судебное решение и т.д.).

Транспортный налог за угнанный автомобиль не уплачивается только в период его розыска и только при ежегодном подтверждении нахождения в розыске.

Следует также иметь в виду, что регистрация угнанной машины может быть прекращена и по заявлению ее владельца о снятии с учета в ГИБДД, что также освободит плательщика от уплаты транспортного налога.

Если же розыск прекращен, транспортное средство не нашлось, а владелец не снял его с регистрационного учета в ГИБДД - налогообложение возобновляется.    


Количество показов: 1444
Дата создания: 07.08.2018 16:44:48

Возврат к списку