Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

К отдельным категориям земельных участков будет применен повышающий коэффициент при расчете земельного налога

Налоговые органы в этом году продолжат при расчете физическим лицам земельного налога применять повышающие коэффициенты в соответствии с нормами ст. 396 Налогового кодекса РФ.

Так, на земельные участки, приобретенные физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, налог будет начисляться с коэффициентом 2 в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

То есть, если гражданин приобрел в 2006г. или в 2007г. в собственность такой участок и по истечении 10 лет с момента получения разрешения на строительство не зарегистрировал права на построенный на этом участке объект недвижимости, то исчисление налога за 2017 год будет производиться с учетом коэффициента 2.

На земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для иных видов жилищного строительства, исчисление налога будет производиться с коэффициентом 2 в течение трех лет, начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Таким образом, если гражданин в 2015 г. или в 2016 г. приобрел в собственность вышеуказанный участок (например, для многоэтажной, среднеэтажной или малоэтажной многоквартирной жилой застройки, либо блокированной жилой застройки) и не зарегистрировал права на построенный на этом участке объект недвижимости, то исчисление налога за 2017 год для него будет производиться с учетом коэффициента 2.

В случае государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до завершения трехлетнего срока строительства, излишне уплаченная сумма налога, сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.


Количество показов: 657
Дата создания: 08.08.2018 12:55:29

Возврат к списку