Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении не судимой женщины, применившей насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2018 года в ходе выяснения обстоятельств по поступившему в отдел внутренних дел заявлению о повреждении автомобиля виновная, находясь у одного из многоэтажных домов, расположенных на территории гор. Фурманов, не реагируя на замечания сотрудников полиции, выражалась грубой нецензурной бранью. В частности оперуполномоченным отдела полиции повторно высказывались требования в адрес женщины о ее недопустимом поведении, о необходимости проехать в ОМВД России по Фурмановскому району для производства дела об административном правонарушении и предупреждении о применении физической силы в случае ее отказа. Однако виновная с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции нанесла удар в область его головы.

Подсудимая в судебном заседании вину в совершении преступления не признала, пояснила, что удара сотруднику полиции она не наносила. Полагала, что основанием для возбуждения против нее уголовного дела послужило высказанное ею заявление об обращении с жалобой на неправомерные действия потерпевшего, который применил в отношении нее насилие.

Суд не согласился с доводами подсудимой, счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными и в полном объеме подтверждающими вину подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, приговорил к назначению наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу. 


Количество показов: 713
Дата создания: 10.08.2018 13:56:00

Возврат к списку