Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
27.09.2018

Фурмановская межрайонная прокуратура Ивановской области разъясняет о правовых последствиях судимости

В соответствии с ч. 1 ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Лица, имеющие судимость, не могут быть приняты на службу в государственные учреждения, органы прокуратуры, ФСБ, органы полиции, в суд, СК, в службу судебных приставов, адвокатуру, ведомственную охрану. Лица, имеющие судимость, не могут быть присяжными, арбитражными заседателями.

Лица, осужденные и отбывающие наказание по вступившему в законную силу приговору суда, не подлежат призыву на действительную военную службу, а лица, отбывшие наказание, но имеющие непогашенную судимость, подлежат ограниченному призыву и могут проходить службу не во всех частях и родах войск.

Лица, имеющие или имевшие судимость, а равно подвергавшиеся в уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации отдыха, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сферах, которые связаны с несовершеннолетними.

Граждане, имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан, не могут быть назначены опекунами и попечителями. 


Количество показов: 1184
Дата создания: 27.09.2018 08:23:19

Возврат к списку