Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
09.11.2018

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет об уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Год от года увеличивается количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Данные преступления включены в главу 25 Уголовного кодекса РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Общественная опасность таких преступлений заключается в том, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ негативно влияет на состояние здоровья населения, социально-психологическую атмосферу, экономику, политику и правопорядок.

По ч. 1 ст. 228 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. По ч. 2 ст. 228 УК РФ наказываются те же деяния, совершенные в крупном размере, по ч. 3 ст. 228 УК РФ – в особо крупном размере. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

По ст. 228.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За совершение данного преступления предусмотрено назначение наказания исключительно в виде лишения свободы. Максимальное наказание по ст. 228.1 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы. 


Количество показов: 1351
Дата создания: 09.11.2018 15:50:36

Возврат к списку