Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого жителя города Фурманов Ивановской области, который, в поисках супруги незаконно проник в не принадлежащее ему жилое помещение (квартиру), и, не обнаружив ее, решил похитить находящееся там имущество.

В ходе судебного следствия установлено, что 24 января 2016 года, после ссоры между супругами жена ушла из дома. Впоследствии, распивая спиртные напитки со своим знакомым, супруг узнал из телефонного звонка, где может находиться его жена. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он прибыл к месту совершения преступления, где, используя металлическую лопатку-долото, взломал входную дверь и незаконно проник в указанную квартиру. Не обнаружив в квартире, ни своей супруги ни иных лиц, в чужом жилье указанный гражданин, обратив внимание на имущество, принадлежащее владельцу квартиры, совершил тайное хищение телевизора с пультом дистанционного управления и мобильного телефона. Тем самым причинив потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 13350 рублей.

При назначении наказания, в качестве смягчающих обстоятельств судом признаны: явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, а так же авозвращено потерпевшему, фактическое признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания, а так же то обстоятельство, что подсудимый является отцом троих малолетних детей, кроме того имеет на иждивении двух малолетних детей супруги.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области от 17.05.2016 виновный осужден за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ нарушение неприко и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ кражи, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 3 месяца с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 536
Дата создания: 30.06.2016 14:04:38

Возврат к списку