Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
01.02.2019

Фурмановская межрайонная прокуратура Ивановской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношение жителя г. Фурманов, совершившего убийство

Судом установлено, что 16.06.2018 житель г. Фурманов, 1985 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к находящемуся на его кухне мужчине, с которым они распивали спиртные напитки, и кулаками обеих рук нанес ему множественные удары в область головы и туловища, затем в коридоре квартиры мужчина вновь нанес множественные удары ногами в область туловища, после вытащив пострадавшего мужчину на улицу вновь нанес ему многочисленные телесные повреждения, причинив ему, тем самым, тяжкий вред здоровью, который находится в прямой причинно-следственной связи со смертью.

Заключением комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что лицо, в момент совершения общественно опасного деяния, страдало и в настоящее время страдает психическим расстройством в форме шизофрении. В связи с наличием данного заболевания лицо не могло осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

С учетом позиции государственного обвинителя, заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, суд освободил лицо, в отношении которого велось судебное разбирательство, от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и применил к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Постановление суда в законную силу не вступило. 


Количество показов: 705
Дата создания: 01.02.2019 08:23:52

Возврат к списку