Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело публичное мероприятие по вопросу выполнения показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело публичное мероприятие по вопросу выполнения показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 4 марта 2019 года провело публичное мероприятие по теме: «О выполнении показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Костромской и Ивановской областей в 2018- 2019 годах».

В мероприятии приняли участие представители хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства, переработки и реализации продукции сельского хозяйства, члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, а также сотрудники Управления.

С приветственным словом и основным докладом выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Игорь Николаевич Сиротин, который информировал, что в соответствии с приоритетной Федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» количество проверок, проводимых сотрудниками Управления, за период с 2016 года снизилось более чем на 30%.

Так, в 2016 году проведено 3282 проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, из них в Костромской области 1655 проверок, в Ивановской области – 1627;

в 2018 году количество проверок по Управлению снизилось до 2106, из них в Костромской области – до 1147 проверок, в Ивановской области – до 959.

Проверки проводятся в рамках Федерального закона от 26.12.2008 N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федерального закона от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям контрольно-надзорная деятельность осуществляется с учётом риск-ориентированного подхода.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Положением о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 15.10.2012 N 1043 и Положением о государственном земельном надзоре, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 N1, при осуществлении государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств и земельного надзора в ежегодный план проверок Управления включены поднадзорные объекты значительного, среднего или среднего и умеренного риска соответственно. Плановые проверки проводятся с использованием проверочных листов.

В целях профилактики правонарушений Управлением Россельхознадзора:

выдано 217 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, из них в Костромской области – 110 предостережений, в Ивановской области – 107;

проведено 465 семинаров и консультаций, из них в Костромской области – 235, в Ивановской области – 230;

в средствах массовой информации и сайтах размещено публикаций и сюжетов – 5070, из них в Костромской области – 2143, в Ивановской области – 2927.

Ежеквартально проводятся публичные мероприятия обсуждения результатов правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении деятельности управления с приглашением хозяйствующих субъектов, занятых в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, представителей общественных объединений предпринимателей, органов исполнительной власти региона, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, глав администраций муниципальных районов области, средств массовой информации и др.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» оказывает следующие государственные услуги:

- по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

- по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов.

  1. Государственная услуга по лицензированию фармацевтической деятельности предоставляется в соответствии с:

- Федеральным законом от 12.04.2010 N61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств";

- Федеральным законом от 04.05.2011 N99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности»;

- «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения", утверждённым Приказом Минсельхоза России от 01.03.2016 N 80.

Срок оказания государственной услуги по предоставлению лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 №99-ФЗ составляет 45 рабочих дней со дня поступления заявления; фактический срок предоставления лицензий Управлением снижен в 2018 году - до 13 рабочих дней.

Срок оказания услуги по переоформлению лицензии согласно законодательства составляет 30 рабочих дней; фактический срок переоформления лицензий Управлением снижен до 14 дней.

В 2019 году средний срок переоформления лицензии составил 9 дней.

Во всех случаях, предусмотренных законодательством, для выдачи лицензии проводятся проверки заявителей лицензионным требованиям и условиям.

Лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выдаются на бланке строгой отчётности.

В 2018 году Управлением предоставлено 9 лицензий, переоформлено 3, прекращено действие 5 лицензий.

В 2019 году (на 1 марта) переоформлено 2 лицензии.

  1. Государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов предоставляются в соответствии с:

- Федеральным законом от 21.07.2014 г № 206-ФЗ «О карантине растений»;

- Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 13.07.2016г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата»;

- «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», утвержденным Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 06.12.2017г. № 612.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата или карантинного сертификата в соответствии с нормативными документами составляет 3 рабочих дня со дня поступления заявления. Фактический срок предоставления услуг Управлением в течение 1 дня при предоставлении всех необходимых документов.

Для получения заключения заявителю необходимо обратиться в Отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» (г. Кострома, ул. Индустриальная. 19Б).

Срок получения заключения – 3 рабочих дня, по факту – 1 день.

Фитосанитарные сертификаты выдаются на бланке строгой отчетности, а карантинные сертификаты - в электронном виде.

В 2018 году оформлено и выдано грузоотправителям:

в Костромской области Фитосанитарных сертификатов - 1982; Карантинных сертификатов – 3094;

в 2019 году оформлено и выдано грузоотправителям: Фитосанитарных сертификатов – 142; Карантинных сертификатов – 427.

В Ивановской области в 2018 году оформлено и выдано грузоотправителям: Фитосанитарных сертификатов - 2083; Карантинных сертификатов – 46;

в 2019 году оформлено и выдано грузоотправителям: Фитосанитарных сертификатов – 188; Карантинных сертификатов – 3.

Информация об адресах, графике работы, справочных телефонах, а также об образцах бланков заявлений размещена на официальном сайте Управления в разделе «Государственные услуги».

Заявление и прилагаемые документы рассматриваются в составе соответствующих комиссий Управления.

Жалоб на сроки и порядок оказания услуг по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов не поступало. 


Количество показов: 306
Дата создания: 06.03.2019 15:33:26

Возврат к списку