Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Учение с увлечением 18.03.2019

Учение с увлечением

14 марта глава района Роман Соловьев поздравил юных химиков города Фурманова.

Впервые команда Ивановской области, прошла жесткий отбор и стала участником заключительного этапа V Межрегионального химического турнира МГУ, который проходил в Екатеринбурге. Представляла ивановскую землю на этом престижном турнире команда из Фурмановского района.

Татьяна Кузнецова учитель химии и биологии школы №7 - наставник юных химиков, рассказала, что к конкурсу готовились три года, поскольку стать участниками очного этапа турнира сложно. За несколько месяцев до начала очного этапа Турнира участникам был выдан пакет из 16 задач. Педагог отметила, что у многих, предложенных к решению задач, нет решения. Ежегодно задачи Турнира посвящаются конкретной теме, в 2018 году это «Химия и океан».

Из 145 команд заочного этапа к участию в очном допущено только 12. Команда «Люминофоры» десятиклассников МОУ СШ № 7 в составе: Смирнова Алена, Веселова Лидия, Золина Юлия, Караулов Савелий, Бакарандзе Антон, Смирнов Виталий, заняла первое место в заочном этапе турнира, набрав 85 баллов из 100 и стала единственным представителем Ивановской области. Участники готовили решения и, пройдя отбор, приглашены на очную часть мероприятия. Заключительный этап проходил в Екатеринбурге с 1 по 7 февраля 2019 года.

Химический турнир – это командное и, в некоторой степени, творческое соревнование по химии для школьников. За многолетнюю историю в нем приняли участие свыше шести тысяч школьников. Ближайшие аналоги - математические бои и Турнир Юных физиков МГУ, ведущие свою историю со второй половины XX века.

Главное отличие Турнира от олимпиад – это тип задач. Они носят «открытый» характер, то есть не имеют заранее задуманного одного конкретного решения. Каждая из задач требует проведения небольшого исследования, выходящего за рамки школьной программы по химии.

Кроме того, в турнире участвуют команды от 4 до 6 человек. Важны не только способности отдельного человека, но и умение работать в команде и совместно решать задачи.

С 1 по 3 февраля 2019 года в Москве прошел Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева.

Финалистом конкурса стала Алена Смирнова, ученица 10 класса МОУ СШ № 7 города Фурманов. Она защищала свою научно-исследовательскую работу на тему «Исследование качества питьевой воды в условиях школьной лаборатории микрорайонов города Фурманова».

Алена получила медаль и диплом финалиста конкурса, а также бонусные баллы для поступления в ВУЗ.

За чашкой чая умники и умницы из школы №7 рассказали о своих научных проектах, результатах работы над ними и поделились впечатлениями об участии во всероссийских конкурсах. Представили презентацию и видеосюжеты о том, как проходили конкурсы.

Роман Александрович поблагодарил педагогов, родителей и ребят за проявленную инициативу, ежедневный труд, терпение и ответственность, а также за творческий подход и активную жизненную позицию. Глава выразил надежду на продолжение работы в этом направлении и обещал поддерживать инициативные предложения.  


Количество показов: 807
Дата создания: 18.03.2019 08:25:49

Возврат к списку