Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
17.04.2019

С начала 2019 года на железнодорожных переездах Северной железной дороги ОАО «РЖД» допущено 4 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших

С начала 2019 года на железнодорожных переездах Северной железной дороги ОАО «РЖД» допущено 4 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших (за аналогичный период 2018года зафиксировано 3 ДТП), а именно:

24.01.2019 в 22-13 перегон Котлас Узловой - Котлас Южный (Архангельская область), на неохраняемом переезде 381 км ПК 1, допущено столкновение поезда № 4702 с легковым автомобилем "Nissan Tirano". Автомобиль выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора с правой стороны по ходу движения, из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате столкновения схода нет, габарит в норме. Водителя увезли в больницу в шоковом состоянии. Причина столкновения нарушение водителем ПДД.

22.02.2019 в 12-29 на перегоне Первушино - Островское (Костромская область) на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на 7 км ПК 1, необслуживаемом дежурным работником при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение тепловоза ТЭМ14 № 060 с грузовым автомобилем марки VOLVO с прицепом гос. № К700КН 76. Тепловоз следовал со скоростью 34 км/ч, увидев с правой стороны выезжающий на переезд автомобиль, водитель которого не реагировал на подаваемые сигналы большой громкости, машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. Причина: нарушение ПДД РФ водителем.

9.03.2019 в 04-56 на перегоне Можуга -К. Горка (Архангельская область) на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на 60 км ПК 3, необслуживаемом дежурным работником при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение грузового поезда № 2255 с легковым автомобилем "Лада Гранта". Автомобиль выехал на переезд под запрещающий сигнал. В результате столкновения схода нет, габарит в норме. Причина столкновения нарушение водителем ПДД.

13.03.2019 в 04-56 _на перегоне Рыбинск-Тов. - Шлюзовая 1км пк10 (Ярославская область) на нерегулируемом железнодорожном переезде,

расположенном на 1 км ПК 10, необслуживаемом дежурным работником допущено столкновение грузового поезда № 4882 с легковым автомобилем "Sang Yong". В результате столкновения схода нет, габарит в норме. Причина столкновения нарушение водителем ПДД.

Руководство Ивановской дистанции инфраструктуры обеспокоено создавшимся неблагополучным положением дел с безопасностью движения на железнодорожных переездах.

В целях повышения уровня безопасности и предупреждения дорожно­транспортных происшествий на железнодорожных переездах, просим разместить на сайте администрации в разделе «Новости» следующее обращение к водителям автотранспортных средств:

На сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тысяч железнодорожных переездов.

Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточения внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на железнодорожном переезде являются - проезд водителем

автотранспортного средства на запрещающий сигнал переездного

светофора или при закрытых шлагбаумах.

С начала 2019 года на железнодорожных переездах ОАО «РЖД» допущено 84 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 32 человека, в том числе 5 человек погибло. Все дорожно­транспортные происшествия произошли по вине водителей

автотранспортных средств.

Ивановская дистанция инфраструктуры в связи с ростом дорожно­транспортных происшествий на железнодорожных переездах на Северной железной дороги, в целях обеспечения безопасности и сохранения жизни участников дорожного движения, пешеходов, пассажиров и работников железнодорожного транспорта, личной безопасности, призывает

владельцев автотранспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации.


Помните, что сэкономив минуты, вы рискуете своей жизнью, жизнями окружающих вас людей и можете сделать несчастными сотни людей.


Количество показов: 1148
Дата создания: 17.04.2019 08:50:29

Возврат к списку