Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Школьники из Иванково заглянули в мир «живого» производства. 29.04.2019

Школьники из Иванково заглянули в мир «живого» производства.

Ознакомительные туры для школьников на производство предприятий Фурмановского района продолжаются. На современном заводе, в области производства гибких упаковочных материалов, ООО "Лиматон Упаковка" ребятам рассказали о новейших технологиях печати. Тот факт, что обертка любимого шоколада и напитков производится в городе Фурманов – для многих стал сюрпризом.

Стерильность - обязательное условие для такого предприятия. Чепчик, халат, бахилы, инструктаж по технике безопасности и Дмитрий Дезорцев, старший технолог по допечатным процессам, начал экскурсию.

Коллектив предприятия, расположенного в нашем городе, насчитывает 340 человек. Каждый из них обладает уникальным опытом работы в этой области.

После того, как менеджеры нашли заказчика, в работу включается отдел дизайна и допечатной подготовки или репростудия. Компания предоставляет самые разные упаковочные решения: для канцелярской продукции, автомобильной, текстильной, строительной или прочих отраслей. От упаковки во многом зависит продажа продукта. Специалисты разрабатывают дизайн любой сложности и подготавливают макет к печати с учетом всех тонкостей производства. Для достижения более точного результата при репродуцировании изображения производят анализ образцов предоставляемых клиентом. Предприятию "Лиматон Упаковка"доверяют производство упаковки такие компании, как Procter & Gamble, Марс, Нестле и многие другие.

Школьникам рассказали о всех этапах работы с материалами для изготовления упаковки бытовой химии, замороженных, молочных, масложировых продуктов, сухих продовольственных товаров, средств личной гигиены, товаров для животных, круговой этикетки для полиэтиленовых бутылок​​​​​​​.

Дальше – производственный цех. Получив техническое задание, отправляемся на участок, где идет подготовка цилиндров для глубокой печати. Для этого на медное покрытие электро-механическим гравированием наносится проекция изображения. Износостойкость рельефности придает тонкий слой хрома, которым покрыт вал.

Далее он направляется на участок глубокой печати. Здесь машины, похожие на космические корабли, с производительной мощностью в 300 м/мин., наносят краску, клей и другие компоненты на пленку. Дмитрий отметил, что этот вид печати наиболее качественный при многотиражном производстве.

Создание клише для флексопечати – более сложный процесс. Эластичные печатные формы изготавливают из различных фотополимеров на основании представленного изображения.

Установка и приладка печатных форм требует твердой руки и отличного зрения. Каждый комплект клише обязательно проходит вычитку и визуальный контроль на наличие всех элементов дизайна.

В колористической лаборатории краску контролируют на соответствие цвета типу и формату заявленному заказчиком. Она изготавливается строго по рецепту в специальной смешивающей емкости.

Своевременный контроль продукции с необходимой периодичностью на всех этапах проводят работники и специалисты лаборатории службы контроля качества. Они внимательно отслеживают качество штрихкодов, проводят сенсорный анализ, проверяют прочность, соответствие грамматуры клея установленным нормам.

Если того требует заказ, проводится ламинация: различные типы пленок склеивают друг с другом. К примеру, чтобы сохранить аромат продукта, либо предотвратить распространение запаха химии. Новые технологии изготовления упаковки помогают лучше сохранять продукты и увеличивают срок их годности. Гибкая упаковка сокращает отходы пищевых продуктов и является ключом к сокращению продовольственных отходов.

Завершающий этап - раскрой готовых рулонов пленки и нарезка товарных ролей. Для отгрузки роллы устанавливаются на поддоны и оборачиваются стрейч пленкой.

Действующее производство и выпускаемая компанией продукция полностью соответствует нормам охраны окружающей среды, безопасности и гигиены.

Ребята получили массу впечатлений, знаний и представлений о современных технологиях, профессиях и редкую возможность заглянуть в мир «живого» производства. 


Количество показов: 988
Дата создания: 29.04.2019 08:50:17

Возврат к списку