Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Октябрь – время первых итогов переписи

Октябрь – время первых итогов переписи

В нашей области, по информации Ивановостата на 17 июля, переписчики обошли 176 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 60 070 личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан и 389 некоммерческих объединений (садоводческих, огороднических, дачных).

Проводимая сейчас ВСХП – 2016 оценивает сельское хозяйство страны, а Росстат оценивает саму перепись. В Симферополе состоялся круглый стол «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016. Вторая в России, первая в Крыму» с участием представителей Росстата и ведущих отраслевых экспертов. Начальник управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата Наталья Шашлова сообщила об оперативном мониторинге хода сельхозпереписи.

«На уровне территориальных органов государственной статистики в ежедневном режиме формируются сведения о количестве переписанных объектов и общей площади земли. На основе этих материалов каждые пять дней готовится сводный отчет по Российской Федерации в разрезе субъектов», – пояснила она. Так, например, четверть личных подсобных хозяйств России были переписаны уже за первые две недели мероприятия.

По плану Росстата, в октябре 2016 года появятся первые оперативные итоги по России в целом и отдельным субъектам Федерации. Они будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли. В частности, подсчитают, сколько в стране сельскохозяйственных организаций; подсобных сельскохозяйственных предприятий; несельскохозяйственных организаций; крестьянских (фермерских) хозяйств; индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве; личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. По некоммерческим объединениям граждан будут представлены три цифры: количество садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

Один из участников круглого стола, научный руководитель РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Валентей отметил: «Перепись нужна не просто для того, чтобы посчитать сельхозпроизводителей. Перепись поможет принять правильные решения… понять, какие факторы роста есть у того или иного региона, какую роль играет сельхозпроизводство в их экономике. …Экономист не может работать без цифр».


Количество показов: 3489
Дата создания: 21.07.2016 12:44:53

Возврат к списку