Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Сделано в Фурманове 23.05.2019

Сделано в Фурманове

«Фурмановский хлебокомбинат» ежедневно отправляет на прилавки магазинов более 30 тысяч хлебобулочных изделий. О технологической цепочке и профессиях, которые востребованы на заводе рассказали десятиклассникам школы №10 города Фурманова.

Более 80-ти лет предприятие обеспечивает хлебом фурмановцев. Модернизируется оборудование, увеличивается ассортимент. Сегодня он включает в себя 40 видов изделий. Производственная мощность комбината составляет 10-15 тонн продукции в сутки.

Коллектив предприятия небольшой. Здесь трудятся технологи, тестоводы, пекари, укладчики, упаковщики…Сегодня на помощь рабочим приходят машины. Многие процессы автоматизированы, но насколько вкусным получиться хлеб все равно зависит от человека.

Не всем известно, что в 2017 году продукция Фурмановского хлебокомбината прошла проверку АНО «Российская система качества» (Роскачество) и была признана продуктом повышенного качества.

В тестоприготовительном отделении последовательно проходят стадии замеса опары, ее брожение или закваска, замес.

Готовое тесто поступает в приемный бункер-тесопуск, из которого подается в воронку делительной машины. Тестовые заготовки поступают в округлитель, придающий им шарообразную форму, после чего тесто попадает в закаточную машину, придающий ему форму батона, булок, затем в контейнерный шкаф предварительной расстойки.

В момент экскурсии в печь направлялись «Подмосковные» батоны.

Готовые изделия подаются по транспортерам к циркуляционным конвейерам, с которых укладываются в лотки и контейнеры.

Вот он - свежий, аппетитный, с ароматной хрустящей корочкой батон. Экскурсия закончилась дегустацией свежей выпечки.

Профоринтационные экскурсии на предприятие прошли с 14 по 16 мая. Дома, за завтраком или ужином, ребята из первой третьей и десятой школ города расскажут о том, как рождается любимый всей семьей фурмановский хлеб. 


Количество показов: 660
Дата создания: 23.05.2019 13:22:11

Возврат к списку