Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
О легализации зарплаты 26.07.2016

О легализации зарплаты

Выплата заработной платы «в конвертах» является одной из самых актуальных проблем налогообложения. Несмотря на предпринимаемые правительством и налоговыми органами меры по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сир пор выплачивается «в конвертах».

В наше время экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются с условиями работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах». Недобросовестные работодатели этим пользуются, умело сокращая свои расходы. В данном случае, каждый работник, получающий зарплату «в конвертах», должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя пенсионный отчислений, от которых в будущем зависит размер пенсии, право на использовании налоговых вычетов в полном объеме, право получении кредитов в банках. Поскольку выплаты «теневой» заработной платы наносят значительный ущерб не только государству, но и гражданам, работа по выявлению и пресечению этих нарушений является одной из приоритетных задач налоговых органов. Совместно с органами власти, а также другими контролирующими службами налоговые органы ежемесячно проводят комиссии по легализации налоговой базы. Основным инструментом в данной работе является мониторинг всех организаций по выплаченной заработной плате и заслушивание на заседаниях межведомственных комиссий, комиссий в налоговом органе руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по видам деятельности.

В текущем году продолжает работать комиссия по легализации теневой заработной платы. В данную работу вовлечены все заинтересованные государственные структуры.

В 1-ом полугодие 2016 года проведено 25 заседаний комиссии, на которые были приглашены 229 работодателей (индивидуальные предприниматели и юридические лица).

Вызванным на комиссию работодателям вручались уведомления налогового органа с требованием вывести «из тени» скрытые формы оплаты труда и в полном объеме уплачивать установленные законодательством налоги.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области предлагает налогоплательщикам оценить соответствие реально выплачиваемой заработной платы наемным работникам и финансово-хозяйственной деятельности. В случае выплаты работодателем заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, ниже прожиточного минимума, предлагаем, как добросовестным налогоплательщикам официально привести в соответствие заработную плату своих работников, а также своевременно и в полном размере производить перечисление в бюджет удержанного налога с доходов физических лиц. Также напоминаем, что выплата заработной платы в размере, меньше, чем минимальный размер оплаты труда, является нарушением трудового законодательства.

Сумма поступившего налога на доходы физических лиц, уплаченного налоговыми агентами за 1-ое полугодие 2016 года составила 190 075 тыс. руб., что составляет 107 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

Одновременно сообщаем, что в системе мер по борьбе с выплатами «теневых», «серых» заработных плат налоговыми органами организованы телефоны «доверия» ( 49341-2-30-19, 49341-2-30-02) , по которым граждане могут сообщить о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы. По каждому сообщению производятся тщательные расследования с применением необходимых мер, проводятся мероприятия налогового контроля, с работодателей берутся соответствующие объяснения, деятельность части из них на основании нашедших подтверждений фактов выносится на рассмотрении комиссий налоговых органов


Количество показов: 3970
Дата создания: 26.07.2016 10:22:59

Возврат к списку