Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
30.07.2019

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении группы вымогателей

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 4 местных жителей, совершивших вымогательство в особо крупном размере у лиц, осуществлявших предпринимательскую деятельность.

Установлено, что в один из подсудимых в 2016 году назначил встречу с предпринимателем и потребовал у него ежемесячной платы в размере 30 тысяч рублей за так называемое «покровительство». Отказавшись платить указанную сумму предприниматели сменили место жительства и уехали в г. Ярославль, а в последствии г. Красногорск Московской области.

В 2018 году подсудимые отыскали одного из потерпевших по месту его жительства в Московской области, приехали к его дому, применяя насилие, выдвинули требование на передачу им денежных средств в сумме 3 миллионов рублей. Реализуя свой преступный умысел, осужденные доставили одного из предпринимателей в г. Фурманов, где угрожая другому предпринимателю по телефону причинением вреда здоровью его компаньону, продолжали требовать передачи денежных средств.

Испугавшись за жизнь и здоровье своего коллеги, предприниматель передал злоумышленникам 249 500 рублей и автомобиль «Хонда Цивик».

Кроме того, один из подсудимых, высказывая угрозы применения насилия открыто похитил у предпринимателя золотую цепь.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере). Один из подсудимых, открыто похитивший золотую цепь, был также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия).

Приговором суда 3 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Подсудимого совершившего два преступления суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Количество показов: 818
Дата создания: 30.07.2019 10:29:47

Возврат к списку