Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Ивановцы не торопятся стать банкротами

Ивановцы не торопятся стать банкротами

Согласно результатам статотчетности Управления Росреестра по Ивановской области, Арбитражным судом Ивановской области по состоянию на 01.07.2016 возбуждено всего 78 дел о несостоятельности (банкротстве) граждан.

А между тем, вступившие в силу еще 1 октября 2015 года новые положения Федерального закона о банкротстве (№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 г.), по замыслу законодателей, решают многие болезненные проблемы как должников, так и кредиторов, обеспечивают более цивилизованные отношения сторон финансового конфликта.

Кредиторы на законных основаниях могут решать вопросы с имеющимися задолженностями физических лиц, не прибегая к исполнительным процедурам и механизмам уступки права требования.

Для гражданина, несмотря на все неприятные условия, банкротство – реальный выход из личного финансового кризиса, возможность освободиться от долгового бремени и начать жизнь с чистого листа.

В числе минусов 5-летнего статуса банкрота: запрет на участие в управлении организацией (юрлицом) на три года; переход всего имущества, выделенного для погашения долга, в распоряжение финансового управляющего и осуществление новых сделок только под его контролем; запрещение открывать новые банковские счета и получать по ним доход; ограничение на выезд из страны. В случае незаконных действий при банкротстве граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Похоже, граждане еще не научились пользоваться этим совершенно новым правовым институтом, который, кстати, требует представить в арбитражный суд большой объем документов.

Кроме того, на досудебном этапе в 90% случаев кредитные учреждения отказывают в приеме заявления гражданина о предоставлении документов, либо требуют его написания по форме банка, а также предоставляют неполный пакет документов и неправильно заверяют копию о принятии заявления.

На этапе судебного разбирательства не каждая саморегулируемая организация арбитражных управляющих представляет в Арбитражный суд Ивановской области кандидатуру финансового управляющего, без утверждения которой суд не может вынести постановление о банкротстве.

Однако, в том числе и на основе зарубежного опыта, можно надеяться, что со временем новшества положительно повлияют на кредитно-финансовую ситуацию в стране.

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области.



Количество показов: 2467
Дата создания: 15.08.2016 10:53:23

Возврат к списку