Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
02.10.2019

Фурмановский городским судом удовлетворены исковые требования Фурмановского межрайонного прокурора

Фурмановский городским судом удовлетворены исковые требования Фурмановского межрайонного прокурора о признании брака, заключенного между жительницей г. Фурманова и гражданином Исламской республики Пакистан недействительным.

Установлено, что 12.08.2017 указанные граждане зарегистрировали брак в Фурмановском районном филиале комитета Ивановской области ЗАГС. С момента заключения брака и до настоящего времени они совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели.

За оказание гражданину Пакистана данной услуги он предложил женщине денежные средства, которые были переданы после заключения брака, и приобрел ей спиртные напитки.

После заключения брака иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в Российской Федерации сроком до 28.06.2021.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено законом. Вместе с тем, разрешение на временное проживание без учета квоты может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в России.

Таким образом, брак между гражданкой Российской Федерации и гражданином Пакистана был заключен без намерения создать семью, основной целью заключения брака являлось получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание и пребывание на территории Российской Федерации. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации был заключен фиктивный брак.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района обратился в суд с заявлением о признании указанного брака недействительным.

Фурмановским городским судом требования прокурор 02.07.2019 удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. 


Количество показов: 831
Дата создания: 02.10.2019 11:35:58

Возврат к списку