Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт).

На планерке главы района 14.01.2020 На планерке главы района
«По-прежнему, основной целью нашей работы остается привлечение инвестиций, участие в областных и федеральных программах, - отметил глава Фурмановского района Роман Соловьев на еженедельном совещании с заместителями, начальниками отделов, главами сельских поселений. – Чтобы успеть осуществить план работ на 2020 год, документация на все проекты и проведение первых конкурсных процедур по определению подрядчиков к началу новой строительно-ремонтной компании необходимо провести до конца февраля.» 

14.01.2020 О результатах ветеринарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора в выходные и праздничные новогодние дни
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора, в рамках осуществления ветеринарного контроля по недопущению ввоза на территорию Костромской и Ивановской областей грузов опасных в ветеринарно-санитарном отношении, осуществляли дежурства в выходные и праздничные дни с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.  

14.01.2020 Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота – это медленно развивающаяся болезнь с поражением центральной нервной системы со 100 % летальностью. Возбудитель болезни от больного животному здоровому передается алиментарным путем, при поедании зараженного корма. Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные.

14.01.2020 Выявление недоброкачественной вакцины против болезни Ньюкасла "Нобилис® ND C2" (Нидерланды)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата - «Вакцина против болезни Ньюкасла живая сухая «Нобилис® ND C2» (серия A187AN01, срок годности 04.2020 и серия A199CM01, срок годности 07.2021) производства «Intervet International B.V.», Нидерланды по показателю «Активность (титр вируса)».  

14.01.2020 Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире в 2019 году
В 2019 году страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 13 921 очаге особо опасных болезней животных.

СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ВЫБОР ТАЛИСМАНА БУДУЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ  14.01.2020 СТАРТОВАЛ КОНКУРС НА ВЫБОР ТАЛИСМАНА БУДУЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ
Вниманию художников, дизайнеров и всех творческих людей! Хотите, чтобы ваша работа стала символом события общероссийского масштаба? События, которое проводится раз в десять лет. События, которое в нынешнем году пройдет в новом цифровом формате. Рассказываем, как принять участие в конкурсе на определение талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года и выиграть 60 тысяч рублей.

14.01.2020 Управлением Россельхознадзора организована "Горячая линия. Обращения с животными"
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что с 1 января 2020 года вступает в силу статья 15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Согласно указанной статье осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью, которой  является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается.

14.01.2020 Актуализация схем теплоснабжения
Администрацией Фурмановского муниципального района проводится актуализация схем теплоснабжения: Фурмановского городского поселения, Дуляпинского, Хромцовского и Иванковского сельских поселений Фурмановского муниципального района. Предложения от теплоснабжающих и теплосетевых организаций и иных лиц по актуализации схем теплоснабжения принимаются до 31 марта 2020 года.