Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
20.09.2017

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого мужчины, совершившего умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено на стадии досудебного производства и в суде, в середине января 2017 года виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из частных домов с. Дуляпино Фурмановского муниципального района в ходе возникших личных неприязненных отношений, по причине того, что потерпевший оскорбил и обозвал его, имея умысел на причинение последнему средней тяжести вреда здоровью, кухонным ножом, используемым в качестве оружия, нанес ему не менее 11 ударов по различным частям тела, причинив потерпевшему резанные раны.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, утверждая, что телесные повреждения нанесло потерпевшему другое лицо. Показания подсудимого суд не счел достоверными, поскольку опровергаются всей совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе заключением судебно-медицинской генетической экспертизы, согласно которой на куртке и брюках потерпевшего были обнаружены биологические следы в пятнах, принадлежащие мужчине, которым может являться виновный.

По результатам рассмотрения уголовного дела судьей Фурмановского городского суда Ивановской области вынесен обвинительный приговор, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.


Количество показов: 2020
Дата создания: 20.09.2017 10:40:10

Возврат к списку