Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
19.10.2017

Положение о межрегиональном конкурсе для СМИ по теме: «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов»

Положение

о межрегиональном конкурсе для СМИ по теме: «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов»


  1. Общие положения


  1. Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения Межрегионального конкурса для СМИ по теме: «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов»(далее – Конкурс).

  2. Конкурс направлен на выявление лучших информационно-просветительских проектов по популяризацииЭлектронной ветеринарной сертификации.

  3. Конкурс проводится с целью доведения до общественности значимой для Россельхознадзора информации.

  4. Настоящее Положение определяет требования к участникам и работам Конкурса, порядок их предоставления на Конкурс, критерии их отбора
    и оценки, сроки проведения Конкурса.


  1. Цели и задачи Конкурса


  1. Выявление и поощрение реализованных проектов на телевидении, радио,
    в печатных средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет, направленных на повышение значимости электронной ветеринарной сертификации.

  2. Освещение роли электронной ветеринарной сертификации как одной из ведущих мер повышения качества и безопасности пищевых продуктов, исключения нелегального производства и оборота продуктов, исключение введения в оборот контрафактного сырья и продукции.

  1. Форматы реализации информационно-просветительских проектов:

    1. Площадки популярных социальных сетей, интернет-порталы, сайты редакций, интернет изданий журналов, газет.

    2. Цикл публикаций в федеральных, региональных и городских (районных) журналах, газетах, интернет-изданиях.

    3. Цикл теле-радио передач.


  1. Организатор Конкурса

    1. Организатор Конкурса – Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям.




  1. Организационный комитет Конкурса


  1. В состав Организационного комитета Конкурса (далее - Оргкомитет) входят представители Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

  2. Оргкомитет утверждается приказом организатора и осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, в том числе:

  • консультирует потенциальных участников Конкурса по вопросам организации и проведения Конкурса;

  • формирует состав жюри и организует проведение его заседаний;

  • принимает участие в церемонии награждения победителей Конкурса.


  1. Жюри Конкурса

    1. Жюри Конкурса формируется Оргкомитетом. Состав Жюри утверждается приказом организатора. В его состав входят представители органов государственной власти, члены Оргкомитета, профессиональные журналисты.

    2. Члены жюри являются экспертами в области аграрной политики, специалистами в сфере журналистики, медиакоммуникаций, общественных связей.

    3. Председатель жюри избирается членами жюри большинством голосов присутствующих.



  1. Участники Конкурса. Требования к участникам Конкурса


  1. К участию в Конкурсе допускаются:

    • индивидуальные заявители, в том числе журналисты федеральных, региональных и городских (районных) журналов, газет, интернет-изданий, радио и телекомпаний;

    • группы авторов;

    • редакции федеральных, региональных и городских (районных) журналов, газет, интернет-изданий, радио и телекомпаний.

    1. После предоставления пакета документов и работ
      на электронную почту организатора Конкурса, заявитель приобретает статус участника Конкурса при условии соответствия поданных материалов требованиям настоящего Положения.

    2. Устанавливаются требования к возрасту участников: с 18 лет и старше.


  1. Порядок проведения Конкурса

    1. Конкурс проводится с 23 октября до 28 декабря 2017 года:

  • 23 октября - 24 декабря – прием документов;

  • 25 декабря – 27 декабря - рассмотрение материалов, определение призеров и победителей Конкурса;

  • 28 декабря – награждение победителей Конкурса.



  1. Условия проведения Конкурса

    1. Конкурс проводится на условиях гласности, открытости, прозрачности
      и обеспечивает равные возможности для всех участников.

    2. Участники Конкурса своевременно и в соответствии с установленными требованиями направляют в Оргкомитет следующие документы:

  • заявка на участие, подписанная руководителем учреждения (организации);

  • согласие на обработку персональных данных;

  • справка о дате публикации, теле- или радио эфира, заверенная руководителем СМИ;

  • журналистские материалы, опубликованные в период с 23 октября
    2016 года по 24 декабря 2017 года.

  1. Конкурс предусматривает следующие условия предоставления материалов:

  • авторы печатных изданий представляют материалы на электронных
    и печатных носителях, которые должны быть подшиты
    в хронологическом порядке (принимается от 2 до 5 публикаций
    по номинации);

  • авторы телекомпаний представляют видеоматериалы (видеоролики), которые должны соответствовать следующим параметрам: формат видео - 720x576, PAL; медиаконтейнер – AVI, MOV; частота дискретизации звука - от 32 000 до 48 000 Гц; хронометраж - не более 20 минут. Каждый ролик подается отдельным файлом (блоки не принимаются). При использовании музыкального сопровождения обязательно указывать автора музыки и текста и соблюдать авторские права;

  • авторы радиокомпаний представляют от 2 до 5 радиоматериалов. Продолжительность в радиоэфире – 3-15 минут. Расшифровка конкурсных материалов в записи обязательна;

  • авторы интернет-изданий представляют ссылки и скриншоты страниц сайта.


  1. Тематическое направления Конкурса:

    1. Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов

  2. Номинации Конкурса

    1. Номинации за цикл публикаций, теле-радио передач устанавливаются в соответствии с тематическими направлениями Конкурса (раздел 10 данного Положения).

  3. Требования к конкурсным работам

    1. Общие требования к конкурсным работам: материалы должны быть достоверными; приоритет отдается позитивной подаче материала; актуальность и значимость темы; оригинальность, новаторский характер; точность
      и доходчивость языка и стиля изложения, своеобразие методов журналистского творчества.

    2. Все представленные работы не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации и условиям настоящего Положения.

В работах (видеороликах), представляемых на конкурс, не должно быть: указания адресов и телефонов, информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, духовных Учителей и религиозных движений, названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы, любых форм упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл. Также не должно быть изображений всех видов свастики, насилия, дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных. Исключено наличие текстов, сцен, звуковых эффектов, указывающих на насилие, а также любой формы проявления ощущения страха или стресса. Отсутствие информации в любой форме, унижающей достоинство человека или отдельной национальной группы людей, несущей какую-либо форму протеста, критики или негативного восприятия общества или природы, а также нецензурных, оскорбительных выражений.


  1. Авторское право

    1. За Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сохраняется исключительное право на использование материалов Конкурса и право на использование конкурсных работ в целом и выдержек из них.


  1. Критерии отбора и оценки предоставляемых конкурсных работ

    1. Информационно-просветительский проект – это журналистская работа, отражающая позицию автора по вопросу значимости внедрения и применения электронной ветеринарной сертификации.

    2. Главные критерии при оценке информационно-просветительского проекта: по теме: «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов»

  • четкость постановки проблемы в проекте и глубина ее проработки;

  • цикличность публикаций (от 2 до 5 публикаций, опубликованных
    в период с 23 октября 2017 года по 24 декабря 2017 года)

  • количество и разнообразие публикаций, умение выстроить материал – композиция, информационная насыщенность, логика, дизайнерское оформление материала;

  • конструктивность, позитивная позиция автора в раскрытии темы;

  • владение различными жанрами журналистики;

  • полнота раскрытия темы.


  1. Подведение итогов Конкурса

    1. Итоги Конкурса оформляются протоколом Оргкомитета.


  1. Награждение победителей Конкурса

    1. Победители и призеры Конкурса награждаются кубками, дипломами.

    2. Всем участникам Конкурса будут вручены благодарственные письма
      от организатора Конкурса.


Количество показов: 3187

Возврат к списку