Депутат Госдумы Юрий Смирнов в рамках региональной недели посетил Фурмановский муниципальный район
27 февраля, во вторник, в рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов посетил Фурмановский район и встретился с жителями села Михайловское.
Встреча проходила у железнодорожного переезда на участке дороги Фурманов - Волгореченск. Место для общения выбрано неслучайно. Именно на этом нерегулируемом переезде благодаря усилиям Юрия Смирнова появится светофорная автоматическая сигнализация.
Вопрос с ее установкой не удавалось решить на протяжении многих лет. И школьникам из Михайловского приходится каждый день идти пешком 3,5 км, через этот нерегулируемый переезд, до деревни Белино, там садиться на школьный автобус и доезжать до места учебы. И так - в любую погоду. В селе живёт 18 детей школьного возраста и 17 дошкольников. В ближайшие годы детей школьного возраста будет больше. Продлить же автобусный маршрут от д. Белино до села Михайловское нельзя по законодательству, так как железнодорожный переезд - не регулируемый.
Руководство района осенью 2017 года обратилось к депутату Юрию Смирнову с просьбой оказать содействие в решении вопроса обустройства этого переезда. Депутат в свою очередь обратился в ОАО "РЖД".
"Пришлось серьезно поработать, и в январе задачу удалось решить. Руководство РЖД, учитывая социальную важность организации автобусного маршрута, пошло навстречу, - рассказывает Юрий Смирнов. - В 2019 году железнодорожный нерегулируемый переезд на 8 км участка Фурманов - Волгореченск будет оборудован автоматизированной светофорной системой. А в этом году ОАО "РЖД" приступает к проектным работам по ее установке".
По словам депутата, организация регулируемого переезда решит не только вопрос безопасности детей, сократит время их доставки до школы, но и позволит местным властям расширить маршрутное сообщение между населенными пунктами района, тем самым сделав его, в том числе и инвестиционно привлекательным.
Проконтролировал депутат и решение наболевшего вопроса по повышению качества очистки промстоков в Фурманове. У жителей Приволжского и Фурмановского районов по-прежнему вызывает опасения качество воды в реке Шача, которая протекает по территории двух муниципалитетов. Причиной беспокойства являются стоки от промышленных предприятий, попадающих в водоем, причем большая часть – с текстильной фабрики «МИРтекс». В рамках работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов в очередной раз побывал на этом предприятии и провел встречу с его руководством.
Два года назад к Юрию Смирнову обратились жители Фурманова с просьбой повлиять на ситуацию с промышленными стоками «МИРтекса». Депутат не просто взял ситуацию на контроль. Он проводил встречи с руководством предприятия, не раз посещал его. В итоге собственник принял решение о строительстве локальных очистных сооружений, в которые инвестировал 170 млн рублей. Полгода назад они были запущены в тестовом режиме.
«Но вскоре выяснилось, что для полной очистки сложных производственных стоков установленного оборудования недостаточно. В настоящее время «МИРтекст» осуществляет частично химическую (с помощью озона) и частично механическую (фильтрами) очистку стоков, - рассказывает по итогам осмотра очистных сооружений предприятия депутат. – Собственником принято решение закупить дополнительное оборудование, чтобы обеспечить в полном объеме химическую доочистку воды. Сейчас ведется предмонтажная сборка нового оборудования. Руководство заверило, что летом все работы будут завершены, чтобы промстоки больше не наносили никакого вреда экологии».
В ходе рабочего визита в муниципалитет депутат Госдумы Юрий Смирнов провел встречу с депутатами районного совета, ветеранами и общественными активистами.
Временно исполняющий полномочия главы района Роман Соловьев рассказал о работе по отбору предложений по благоустройству общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели району из федерального бюджета выделяется 9,5 млн рублей, плюс 500 тысяч – из местного бюджета.
Юрий Смирнов, который в этом году координирует в регионе партийный проект «Городская среда», посоветовал при выборе для благоустройства общественных территорий учитывать мнение жителей и «не размазывать» деньги по всей территории муниципального образования. При таком подходе результаты реализации программы будут заметнее.
В ходе общения активисты поставили перед депутатом ряд серьезных вопросов, в том числе вопрос ремонта фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Юрий Смирнов попросил составить список ФАПов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте. «Понятно, что все ФАПы сразу не отремонтировать. Начинать надо с тех, которые находятся в неудовлетворительном состоянии», - подчеркнул Юрий Смирнов.
Количество показов: 3036
Дата создания: 28.02.2018 15:14:36