Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
17.12.2018

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет нормы административной ответственности за экологические правонарушения

Ст. 8.32 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, за совершение данного правонарушения предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей. Те же деяния, совершенные в условиях особого противопожарного режима предусматривают наложение административного штрафа в двойном размере.

Ст. 261 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. При причинении такими деяниями крупного ущерба санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

За порчу земли предусмотрена уголовная ответственность по ст. 254 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ст. 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное повреждение лесных насаждений, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей.

Ст. 8.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор или других мест обитания животных, за совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 500 рублей.  


Количество показов: 1614
Дата создания: 17.12.2018 08:22:15

Возврат к списку