Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
08.07.2021

Не уплатили налоги своевременно – ждите судебного пристава

Не уплатили налоги своевременно – ждите судебного пристава

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области (далее - инспекция) в преддверии рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2020 год рекомендует убедиться в отсутствии налоговой задолженности за предыдущие годы.

Имущественные налоги составляют значительную долю поступлений налоговых платежей в местный и региональный бюджеты. От поступления этого вида налоговых платежей во многом зависит возможность исполнения намеченных социальных программ в регионе.

Неисполнение налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога влечёт применение мер принудительного взыскания, в том числе взыскание задолженности по налогу в судебном порядке за счет имущества должника. При этом взыскивается не только сумма неуплаченного налога, но и пеня, которая начисляется ежедневно, начиная со следующего за сроком уплаты дня.

После вынесения судебными органами решения о взыскании судебный приказ может быть направлен работодателю для взыскания задолженности с заработной платы физического лица, в кредитную организацию для исполнения, а в случае отсутствия у должника официального трудоустройства либо расчетных счетов, судебный приказ направляется на исполнение в службу судебных приставов. В текущем году более 500 судебных приказов на 5,2 млн. рублей уже направлены судебным приставам.

Судебный пристав возбуждает исполнительное производство, которое влечет за собой наложение ограничений на все открытые счета должников в банках, ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, арест имущества и запрет на отчуждение имущества. Денежные средства от реализации пойдут на погашение задолженности, а также на оплату исполнительского сбора (7%, но не менее 1 000 тыс. руб.).

Всего в текущем году в результате применения мер принудительного взыскания в бюджет поступило более 7,3 млн. рублей имущественных налогов физических лиц.

Получить информацию о наличии задолженности по уплате налоговых платежей и оплатить их налогоплательщик может:

- посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенном на сайте ФНС России;

- через сайт Портала госуслуг в разделе «Налоговая задолженность»;

- обратившись лично в любой налоговый орган.

Количество показов: 128
Дата создания: 08.07.2021 11:50:16

Возврат к списку